Tahu Goreng Bumbu

Resep Tahu Goreng Bumbu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Rendam tahu minimal 3-4 jam, semalaman dalam kulkas lebih baik, baking powder dan soda kue jangan diskip, agar tekstur tahu jadi lembut seperti tahu sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu putih

2 sdm kaldu bubuk

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, kemudian tiriskan.

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Didihkan air bersama bumbu halus, masak hingga mendidih, tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu halus, masak hingga mendidih, tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Matikan api, kemudian tambahkan baking powder dan soda kue, aduk rata.

Langkah 4

Matikan api, kemudian tambahkan baking powder dan soda kue, aduk rata.

Rendam tahu putih dalam larutan bumbu selama 3-4 jam, semalaman dalam kulkas lebih baik.

Langkah 5

Rendam tahu putih dalam larutan bumbu selama 3-4 jam, semalaman dalam kulkas lebih baik.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga mengembang dan kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu hingga mengembang dan kuning keemasan.

Nikmati selagi panas dengan cabe rawit hijau.

Langkah 7

Nikmati selagi panas dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Tahu Goreng Bumbu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

selamat malam Mbak setor recook, terimakasih banyak resepnya #Re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Goreng Bumbu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement