Tahu Goreng Bumbu Garam

Resep Tahu Goreng Bumbu Garam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cita rasa khas tahu goreng yang biasanya dijual di warung soto, pecel, atau gado-gado. Penggunaan bumbunya sederhana tetapi rasanya khas.

Bahan Utama

10 kotak tahu putih

1 sdt garam halus

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

250 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu putih.

Langkah 1

Cuci bersih tahu putih.

Potong tahu bentuk segitiga.

Langkah 2

Potong tahu bentuk segitiga.

Campurkan air, garam, kaldu, dan ketumbar bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Campurkan air, garam, kaldu, dan ketumbar bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Marinasi tahu putih selama 5 menit atau sesuaikan dengan jenis tahunya.

Langkah 4

Marinasi tahu putih selama 5 menit atau sesuaikan dengan jenis tahunya.

Goreng tahu putih hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu putih hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement