Tahu Goreng Kunyit

Resep Tahu Goreng Kunyit

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dimakan langsung atau pakai nasi putih enak banget.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

5-6 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu putih menjadi 3-4 bagian jika dirasa terlalu tebal.

Langkah 1

Potong tahu putih menjadi 3-4 bagian jika dirasa terlalu tebal.

Masukkan tepung terigu, irisan daun bawang, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan penyedap kedalam satu wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, irisan daun bawang, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan penyedap kedalam satu wadah.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga konsistensi pas, tidak encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga konsistensi pas, tidak encer dan tidak terlalu kental.

Balurkan tahu pada tepung pelapis hingga seluruh permukaannya tertutup adonan.

Langkah 4

Balurkan tahu pada tepung pelapis hingga seluruh permukaannya tertutup adonan.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, sajikan hangat dengan cabe rawit hijau.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, sajikan hangat dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement