Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Simpel dan enak, inspirasi resep chef Firhan.
5 buah tahu putih
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
100 ml air
2 sdm kecap inggris
1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus sambal
1/2 sdt maizena
1/4 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Halus tahu menggunakan sendok.
Langkah 2
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan tepung terigu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan tahu kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang kecoklatan.
Langkah 4
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan air dan bahan-bahan lainnya masak hingga mendidih.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement