Tahu Goreng Mentega

Resep Tahu Goreng Mentega

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak, inspirasi resep chef Firhan.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

Bahan Saus Mentega:

2 sdm margarin

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

100 ml air

2 sdm kecap inggris

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus sambal

1/2 sdt maizena

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Halus tahu menggunakan sendok.

Langkah 1

Halus tahu menggunakan sendok.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan tepung terigu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan tepung terigu aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat adonan tahu kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan tahu kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan air dan bahan-bahan lainnya masak hingga mendidih.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan air dan bahan-bahan lainnya masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga meresap.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement