Tahu Goreng Petis

Resep Tahu Goreng Petis

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat nyemil

Bahan Utama

1 kotak tahu putih, rebus terlebih dahulu

½ sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

Minyak goreng secukupnya

Sambal Petis

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 gr petis

175 ml air

1 sdt tepung jagung larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Lalu tumis sampai harum, masukkan petis dan air, lalu aduk-aduk rata. Bumbui dengan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Lalu tumis sampai harum, masukkan petis dan air, lalu aduk-aduk rata. Bumbui dengan gula pasir dan garam.

Masukkan larutan tepung jagung, masak sampai meletup-letup. Setelah uap hilang pindah ke mangkuk.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung jagung, masak sampai meletup-letup. Setelah uap hilang pindah ke mangkuk.

Iris tahu yang telah direbus.

Langkah 4

Iris tahu yang telah direbus.

Rendam dengan bumbu selama 10 menit.

Langkah 5

Rendam dengan bumbu selama 10 menit.

Goreng tahu hingga matang keemasan, kemudian sajikan dengan petis.

Langkah 6

Goreng tahu hingga matang keemasan, kemudian sajikan dengan petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement