Tahu Goreng Sambal Ikan

Resep Tahu Goreng Sambal Ikan

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(2 Rating)

Resep simple andalan saat lagi males masak.

Bahan Utama

4 ekor pindang ukuran sedang

5 buah cabai rawit setan

4 siung bawang merah

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Tahu Goreng

4 buah tahu putih

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya garam

Cara Membuat

Suwir dan bersihkan duri ikan pindang, goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Suwir dan bersihkan duri ikan pindang, goreng hingga matang. Tiriskan.

Iris tipis cabai rawit, bawang merah, daun jeruk dan serai bumbui garam dan kaldu bubuk. Panaskan minyak bisa pakai minyak bekas goreng ikan.

Langkah 2

Iris tipis cabai rawit, bawang merah, daun jeruk dan serai bumbui garam dan kaldu bubuk. Panaskan minyak bisa pakai minyak bekas goreng ikan.

Tuang minyak panas diatasnya lalu aduk rata. Masukkan ikan yg telah digoreng, aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang minyak panas diatasnya lalu aduk rata. Masukkan ikan yg telah digoreng, aduk lagi hingga tercampur rata.

Potong tahu rendam dalam air dan garam selama 15 menit, tiriskan. Masukkan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Potong tahu rendam dalam air dan garam selama 15 menit, tiriskan. Masukkan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api besar hingga kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api besar hingga kecoklatan. Tiriskan.

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait