Tahu Goreng Siram Bawang Putih

Resep Tahu Goreng Siram Bawang Putih

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai camilan gurih ataupun lauk sederhana untuk makan sore.

Bahan Utama

1 1/2 buah tahu kuning

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

20 ml air

3 siung bawang putih

1 sdm cabai bubuk

Cara Membuat

Potong tahu berbentuk segitiga, lalu lumuri dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan kaldu bubuk hingga rata.

Langkah 1

Potong tahu berbentuk segitiga, lalu lumuri dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan kaldu bubuk hingga rata.

Tuang air, lalu aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Langkah 2

Tuang air, lalu aduk rata. Marinasi selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan agak kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan agak kecokelatan.

Susun tahu goreng di piring saji, siram dengan tumisan bawang putih.

Langkah 5

Susun tahu goreng di piring saji, siram dengan tumisan bawang putih.

Taburi dengan bubuk cabai di atas tahunya.

Langkah 6

Taburi dengan bubuk cabai di atas tahunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait