Tahu Guling

Resep Tahu Guling

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan tahu yang sudah berbumbu agar lebih nikmat.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

10 buah ketupat

1 papan tempe

100 gram tauge

1/2 buah kol

2 batang seledri

3-5 siung bawang putih

5-6 lembar daun jeruk

5-6 buah cabe rawit merah

50 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap : kecap manis dan kerupuk

Kuah Tahu Guling

2 siung bawang putih, haluskan

3 lembar daun jeruk

1/2 sdm asam jawa

150 gram gula merah

2-3 sdm kecap manis

500-700 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu garing, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu garing, tiriskan.

Potong-potong tempe sesuai selera, bumbui dengan sedikit garam. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe sesuai selera, bumbui dengan sedikit garam. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Buat gorengan bakwan dengan membuat adonan dari campuran terigu, tauge, kol, seledri, bumbui dengan garam dan tambahkan air hingga konsistensinya pas. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Buat gorengan bakwan dengan membuat adonan dari campuran terigu, tauge, kol, seledri, bumbui dengan garam dan tambahkan air hingga konsistensinya pas. Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Rebus tauge, rajang kol dan seledri.

Langkah 4

Rebus tauge, rajang kol dan seledri.

Didihkan air, daun jeruk, bawang putih, dan asam jawa.

Langkah 5

Didihkan air, daun jeruk, bawang putih, dan asam jawa.

Masukkan gula merah, kecap manis, dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan gula merah, kecap manis, dan garam. Koreksi rasa.

Siapkan piring, ulek bawang putih, daun jeruk, dan cabe rawit secukupnya. Siram dengan kuah tahu guling, aduk rata.

Langkah 7

Siapkan piring, ulek bawang putih, daun jeruk, dan cabe rawit secukupnya. Siram dengan kuah tahu guling, aduk rata.

Potong-potong ketupat, tahu, tempe dan bakwan. Tambahkan kol, tauge dan seledri, siram kembali dengan kuah, beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.

Langkah 8

Potong-potong ketupat, tahu, tempe dan bakwan. Tambahkan kol, tauge dan seledri, siram kembali dengan kuah, beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement