Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk dan camilan.
200 gr ikan fillet
1 siung bawang putih
1 butir putih telur
50 ml air es
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 sdm tepung tapioka
100 gr wortel, potong dadu kecil
12 buah tahu putih
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus ikan fillet, putih telur, dan bawang putih. Pindahkan dalam wadah.
Langkah 2
Masukkan potongan wortel, air es, garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Belah tahu putih menjadi 2 bagian, lakukan hingga habis.
Langkah 5
Penyelesaian : Ambil 1 buah tahu, beri secukupnya adonan ikan di atas tahu, rapikan. Tata dalam loyang dan lakukan hingga habis.
Langkah 6
Goreng tahu ikan dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga matang merata, kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement