
Mamayaya
5.0
(1 Rating)
Jika suka pedas cabe rawit bisaa dicincang halus.
2 ekor ikan (boleh jenis apa saja)
5 buah cabe rawit
2 cm laos, geprek
Air secukupnya
Bumbu Ikan Goreng :
Air secukupnya

Langkah 1
Potong tahu sesuai selera. Lalu goreng dan tiriskan.

Langkah 2
Cuci bersih ikan, buang insang dan bagian dalam perutnya. Potong menjadi 2 bagian.

Langkah 3
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Laburi ikan dengan bumbu sampai rata, kemudian goreng dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, tomat dan kemiri. Sangrai.

Langkah 5
Sangrai bumbu, tambahkan daun kaldu jamur, serai, jahe dan laos.

Langkah 6
Tambahkan air santan. Masukkan tahu dan ikan yang sudah digoreng. Masak hingga mendidih.

Langkah 7
Tambahkan cabe rawit (utuh) dan tomat yang sudah dipotong sesuai selera. Tambahkan garam, kecap manis dan gula, aduk rata. Masak kurang lebih 5 menit, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua