Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Kudapan ini punya nama banyak, tergantung dimana dia berada. Ada yang menyebutnya tahu isi ada ygan menyebutnya tahu brontak dan kalau di jogja orang-
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu dalam wadah : terigu, maizena, ½ bagian bumbu halus, ½ bungkus kaldu bubuk, ½ sdt garam dan 400 ml air, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, sisihkan.
Langkah 2
Tumis ½ bagian bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan wortel dan aduk hingga wortel layu.
Langkah 4
Masukkan tauge, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan sisa air dan setengah bagian bumbu yang tersisa, aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya dan masak kembali hingga air habis. Masukkan bawang daun dan tumis sebentar, angkat kemudian dinginkan.
Langkah 6
Sayat salah satu sisi tahu kemudian isi dengan tumisan tauge dan wortel, lakukan sampai semua tahu terisi.
Langkah 7
Ambil beberapa tahu kemudian masukkan ke dalam larutan tepung. Baluri hingga seluruh permukaan tertutup tepung.
Langkah 8
Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng tahu yang sudah terbalur adonan tepung hingga kecokelatan salah satu sisinya, balik dan lanjutkan menggoreng hingga sisi yang lain kecokelatan juga.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan minyaknya. Tahu isi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement