Tahu Isi

Resep Tahu Isi

Jeng Roro

Jeng Roro

5.0

(1 Rating)

ini salah satu kudapan favorit ketika kami berkumpul sekeluarga berlibur di desa. Bahannya simple dan mudah didapat.

Bahan Utama

20 tahu pong

250 ml minyak goreng

Bahan Isi

1 buah wortel, potong korek

100 gr kecambah (tauge)

1/2 bagian kubis, iris tipis

2 butir telur, kocok

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 batang daun bawang, iris

secukupnya garam

2 sdm minyak goreng untuk menumis

secukupnya lada

secukupnya gula pasir

Bahan pencelup

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

50 ml air

sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Buat bahan isian terlebih dahulu dengan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan telur dan masak orek.

Langkah 2

Buat bahan isian terlebih dahulu dengan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan telur dan masak orek.

Masukkan sayur untuk isian tahu yaitu wortel, kubis, kecambah (tauge), garam, merica, dan gula pasir. Tumis hingga setengah matang, lalu angkat.

Langkah 3

Masukkan sayur untuk isian tahu yaitu wortel, kubis, kecambah (tauge), garam, merica, dan gula pasir. Tumis hingga setengah matang, lalu angkat.

Siapkan tahu pong yang sudah diiris di bagian pinggir setengahnya saja. Masukkan bahan isi ke dalam tahu.

Langkah 4

Siapkan tahu pong yang sudah diiris di bagian pinggir setengahnya saja. Masukkan bahan isi ke dalam tahu.

Siapkan bahan pencelup, aduk semua bahan. Celupkan tahu ke bahan pencelup, kemudian digoreng hingga matang.

Langkah 5

Siapkan bahan pencelup, aduk semua bahan. Celupkan tahu ke bahan pencelup, kemudian digoreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement