Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Di bulan Ramadan pasti identik dengan gorengan, rasanya nggak afdol kalau berbuka puasa tanpa gorengan. Nah daripada beli mending bikin sendiri yuk!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu kulit, peras airnya lalu belah bagian tengah tahu, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu isi tahu sampai harum, masukkan wortel dan aduk rata. Tambahkan kol, bihun, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai sayuran matang, angkat, dan dinginkan.
Langkah 3
Isi tahu kulit dengan bahan isian, lakukan sampai semua tahu terisi, sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan pencelup, aduk rata sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diisi kebahan pencelup, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Jika sudah berwarna kecoklatan di salah satu sisi, jangan lupa dibalik. Masak sampai kedua sisi matang, angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua