Tahu Isi

Resep Tahu Isi

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Di bulan Ramadan pasti identik dengan gorengan, rasanya nggak afdol kalau berbuka puasa tanpa gorengan. Nah daripada beli mending bikin sendiri yuk!

Bahan Utama

10 pc tahu kulit segitiga

Minyak untuk menggoreng

Bahan Isian Tahu:

1 bh wortel ukuran kecil, iris korek api

3 lb kol, iris halus

1 genggam toge

40 gr bihun jagung, rendam air

Bumbu Isi Tahu (Haluskan):

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bahan Pencelup:

200 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu

1 batang daun bawang, iris halus

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu kulit, peras airnya lalu belah bagian tengah tahu, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu kulit, peras airnya lalu belah bagian tengah tahu, sisihkan.

Tumis bumbu isi tahu sampai harum, masukkan wortel dan aduk rata. Tambahkan kol, bihun, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai sayuran matang, angkat, dan dinginkan.

Langkah 2

Tumis bumbu isi tahu sampai harum, masukkan wortel dan aduk rata. Tambahkan kol, bihun, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai sayuran matang, angkat, dan dinginkan.

Isi tahu kulit dengan bahan isian, lakukan sampai semua tahu terisi, sisihkan.

Langkah 3

Isi tahu kulit dengan bahan isian, lakukan sampai semua tahu terisi, sisihkan.

Campur semua bahan pencelup, aduk rata sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Campur semua bahan pencelup, aduk rata sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diisi kebahan pencelup, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diisi kebahan pencelup, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Jika sudah berwarna kecoklatan di salah satu sisi, jangan lupa dibalik. Masak sampai kedua sisi matang, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Jika sudah berwarna kecoklatan di salah satu sisi, jangan lupa dibalik. Masak sampai kedua sisi matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait