Tahu Isi

Resep Tahu Isi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

5 buah tahu

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan isian

50 gr tauge

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

30 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan pencelup

100 gr tepung bumbu serba guna

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian, iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Membuat isian, iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan wortel yang sudah diserut kasar dan aduk-aduk sampai layu, tuang air.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah diserut kasar dan aduk-aduk sampai layu, tuang air.

Masukkan tauge, irisan daun bawang, garam, lada, gula dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang dan matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan tauge, irisan daun bawang, garam, lada, gula dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang dan matikan kompor.

Goreng tahu sampai berkulit, lalu potong melintang dan keruk bagian dalamnya.

Langkah 4

Goreng tahu sampai berkulit, lalu potong melintang dan keruk bagian dalamnya.

Kemudian isi tahu dengan bahan isian sampai penuh.

Langkah 5

Kemudian isi tahu dengan bahan isian sampai penuh.

Untuk pencelup, campur tepung bumbu serba guna dan air secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata, adonan cenderung pekat dan air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Langkah 6

Untuk pencelup, campur tepung bumbu serba guna dan air secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata, adonan cenderung pekat dan air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Kemudian celupkan tahu ke dalam adonan sampai merata.

Langkah 7

Kemudian celupkan tahu ke dalam adonan sampai merata.

Goreng di minyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Goreng di minyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait