Tahu Isi

Resep Tahu Isi

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Makanan satu ini menjadi makanan favorit keluarga sejak dulu.

Bahan Utama

15 buah tahu pong

200 gr daun kol

3 buah wortel

2 batang daun bawang

4 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Adonan Tepung

150 gr tepung terigu

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong semua sayuran, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong semua sayuran, cuci bersih lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam.

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sayuran. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air agak surut.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sayuran. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air agak surut.

Setelah sayuran agak dingin, isikan sayuran ke dalam tahu.

Langkah 4

Setelah sayuran agak dingin, isikan sayuran ke dalam tahu.

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk merata.

Langkah 5

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk merata.

Masukkan tahu yang sudah diisi dengan sayuran ke dalam adonan tepung. Kemudian, goreng.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah diisi dengan sayuran ke dalam adonan tepung. Kemudian, goreng.

Balik tahu agar matang merata. Setelah matang atau kecoklatan, tiriskan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 7

Balik tahu agar matang merata. Setelah matang atau kecoklatan, tiriskan. Lakukan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait