
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Resep ini adalah salah satu jualanku yang paling banyak peminatnya, karena kata customer tahunya pedes, kulit krispi, dan bisa di buat makan pakai nas
1 buah tahu ukuran besar, potong tipis lalu goreng hingga kering
250 gr ayam ( rebus lalu suwir suwir)
1 sdm bubuk cabai
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
100 ml air
Tepung bumbu serbaguna
13 buah cabai rawit ( sesuai selera)
3 buah cabai besar
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
Secukupnya garam
1/4 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh.

Langkah 2
Kemudian, masukkan ayam suwir, tambahkan air.

Langkah 3
Beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata dan air menyusut, agar bumbu meresap sempurna pada ayam.

Langkah 4
Setelah itu, ambil 1 buah tahu yang sudah di goreng, iris bagian tengahnya, lalu isi dengan ayam suwir.

Langkah 5
Masukkan tahu ke dalam tepung serbaguna yang sudah di tambah cabai bubuk.

Langkah 6
Goreng hingga kulit luar krispi, angkat, dan siap untuk dijual.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua