Tahu isi Ayam Suwir Pedas Nampol

Resep Tahu isi Ayam Suwir Pedas Nampol

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah salah satu jualanku yang paling banyak peminatnya, karena kata customer tahunya pedes, kulit krispi, dan bisa di buat makan pakai nasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar, potong tipis lalu goreng hingga kering

250 gr ayam ( rebus lalu suwir suwir)

1 sdm bubuk cabai

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

100 ml air

Tepung bumbu serbaguna

Bumbu halus

13 buah cabai rawit ( sesuai selera)

3 buah cabai besar

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm kunyit

2 cm lengkuas

Secukupnya garam

1/4 sdt gula

1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh.

Kemudian, masukkan ayam suwir, tambahkan air.

Langkah 2

Kemudian, masukkan ayam suwir, tambahkan air.

Beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata dan air menyusut, agar bumbu meresap sempurna pada ayam.

Langkah 3

Beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata dan air menyusut, agar bumbu meresap sempurna pada ayam.

Setelah itu, ambil 1 buah tahu yang sudah di goreng, iris bagian tengahnya, lalu isi dengan ayam suwir.

Langkah 4

Setelah itu, ambil 1 buah tahu yang sudah di goreng, iris bagian tengahnya, lalu isi dengan ayam suwir.

Masukkan tahu ke dalam tepung serbaguna yang sudah di tambah cabai bubuk.

Langkah 5

Masukkan tahu ke dalam tepung serbaguna yang sudah di tambah cabai bubuk.

Goreng hingga kulit luar krispi, angkat, dan siap untuk dijual.

Langkah 6

Goreng hingga kulit luar krispi, angkat, dan siap untuk dijual.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait