Tahu Isi Bihun #JagoMasakMinggu2

Resep Tahu Isi Bihun #JagoMasakMinggu2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(19 Rating)

Gorengan gurih memang bikin ketagihan.

Bahan Utama

8 buah tahu coklat, belah bagian tengahnya

Bahan Isian:

1 keping bihun jagung

1 buah wortel, kupas dan serut

1 batang daun bawang, cincang

1 siung besar bawang putih, cincang

1 buah cabai merah, cincang

Garam halus secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pencelup:

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya kunyit bubuk

Secukupnya air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas mendidih hingga mengembang. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas mendidih hingga mengembang. Tiriskan.

Untuk Isian: tumis bawang putih dan cabai merah dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 2

Untuk Isian: tumis bawang putih dan cabai merah dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga wortel setengah matang.

Lalu masukkan bihun, bumbui garam halus, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa nya. Jika sudah pas. Matikan api.

Langkah 4

Lalu masukkan bihun, bumbui garam halus, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa nya. Jika sudah pas. Matikan api.

Kemudian masukkan Bahan Isian ke dalam tahu. Lakukan berulang hingga adonan bahan habis.

Langkah 5

Kemudian masukkan Bahan Isian ke dalam tahu. Lakukan berulang hingga adonan bahan habis.

Campur dan aduk rata Bahan Pencelup.

Langkah 6

Campur dan aduk rata Bahan Pencelup.

Masukkan tahu ke dalam adonan pencelup. Balut hingga rata.

Langkah 7

Masukkan tahu ke dalam adonan pencelup. Balut hingga rata.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement