Tahu Isi Bihun

Resep Tahu Isi Bihun

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gorengan sejuta umat! mau tua maupun muda pasti suka sekali dengan gorengan.. ini aku persembahkan untuk #YummyDukungUMKM.

Bahan Utama

20 buah tahu pong kecil

Isian

1 keping bihun jagung (80 gr), seduh air panas

1 buah wortel, serut

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelapis

8 sdm tepung terigu serbaguna

4 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

200 ml air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel. Masak selama 2 menit.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel. Masak selama 2 menit.

Masukkan bihun, daun bawang, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan bihun, daun bawang, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, biarkan dingin.

Belah tengah tahu, masukkan isian. Lakukan hingga selesai, sisihkan.

Langkah 3

Belah tengah tahu, masukkan isian. Lakukan hingga selesai, sisihkan.

Masukkan tahu kedalam pelapis.

Langkah 4

Masukkan tahu kedalam pelapis.

Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement