Tahu Isi Bihun

Resep Tahu Isi Bihun

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Buat camilan cocok buat lauk juga masi cocok

Bahan Utama

5 kotak tahu kulit

Bahan Isian :

1 keping bihun

2 butir bawang merah (Iris)

1 siung bawang putih (cincang)

1/4 sdt garam

Sedikit gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

2 helai daun bawang (Iris)

1/4 sdt garam

Sedikit kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan airnya

Langkah 1

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan airnya

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang

Masukkan bihun, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, tes rasa, matikan api biarkan sampai hangat

Langkah 3

Masukkan bihun, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, tes rasa, matikan api biarkan sampai hangat

Siapkan tahu, lalu beri isian bihun, lakukan sampai selesai

Langkah 4

Siapkan tahu, lalu beri isian bihun, lakukan sampai selesai

Buat adonan, masukkan tepung terigu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk kemudian beri air secukupnya dan aduk rata, adonan kental dan tidak encer, lalu celupkan tahu, bolak balik perlahan

Langkah 5

Buat adonan, masukkan tepung terigu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk kemudian beri air secukupnya dan aduk rata, adonan kental dan tidak encer, lalu celupkan tahu, bolak balik perlahan

Goreng tahu pada minyak panas sampai matang, tiriskan

Langkah 6

Goreng tahu pada minyak panas sampai matang, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement