Tahu Isi Bihun

Resep Tahu Isi Bihun

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Banyak variasi untuk membuat tahu isi salah satunya bihun, tahu isi panganan yang banyak disukai oleh masyarakat kita, siapapun pasti suka

Bahan Utama

18 buah tahu coklat segitiga

80 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

1/2 sdt baking powder

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/4 penyedap rasa (jika suka)

1 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang merah, cincang

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi :

1 lembar bihun, rebus

50 gr wortel

2 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt saus tiram

1 sdm angcu/arak masak

50 ml air/secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga wortel layu

Langkah 1

Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga wortel layu

Masukan gula, garam lada, msg (jika suka), saus tiram, angcu dan air masak hingga mendidih (koreksi rasa)

Langkah 2

Masukan gula, garam lada, msg (jika suka), saus tiram, angcu dan air masak hingga mendidih (koreksi rasa)

Masukan bihun dan aduk rata masak hingga air kering dan matang, angkat dan sisihkan

Langkah 3

Masukan bihun dan aduk rata masak hingga air kering dan matang, angkat dan sisihkan

Belah tengah tahu jangan sampai putus/bolong dan isikan dengan bihun, lakukan satu persatu hingga tahu habis, sisihkan

Langkah 4

Belah tengah tahu jangan sampai putus/bolong dan isikan dengan bihun, lakukan satu persatu hingga tahu habis, sisihkan

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, baking powder, lada dan penyedap rasa (jika suka) aduk rata

Langkah 5

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, baking powder, lada dan penyedap rasa (jika suka) aduk rata

Masukan bawang putih dan bawang merah cincang lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang licin

Langkah 6

Masukan bawang putih dan bawang merah cincang lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang licin

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung

Langkah 7

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung

Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang, angkat

Langkah 8

Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement