Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Banyak variasi untuk membuat tahu isi salah satunya bihun, tahu isi panganan yang banyak disukai oleh masyarakat kita, siapapun pasti suka
Advertisement
Langkah 1
Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga wortel layu
Langkah 2
Masukan gula, garam lada, msg (jika suka), saus tiram, angcu dan air masak hingga mendidih (koreksi rasa)
Langkah 3
Masukan bihun dan aduk rata masak hingga air kering dan matang, angkat dan sisihkan
Langkah 4
Belah tengah tahu jangan sampai putus/bolong dan isikan dengan bihun, lakukan satu persatu hingga tahu habis, sisihkan
Langkah 5
Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, baking powder, lada dan penyedap rasa (jika suka) aduk rata
Langkah 6
Masukan bawang putih dan bawang merah cincang lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang licin
Langkah 7
Celupkan tahu ke dalam adonan tepung
Langkah 8
Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang, angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement