Tahu Isi Bihun

Resep Tahu Isi Bihun

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Gorengan merupakan camilan kegemaran orang Indonesia

Bahan Utama

20 buah tahu goreng

200 gram bihun

1 buah wortel, serut

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/4 sdm gula

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Bahan Pelapis

200 gram tepung terigu

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih haluskan

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun hingga mengembang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun hingga mengembang, lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan wortel. tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan wortel. tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Setelah wortel setengah matang, masukkan bihun lalu tambahkan air. Masak hingga bihun matang.

Langkah 4

Setelah wortel setengah matang, masukkan bihun lalu tambahkan air. Masak hingga bihun matang.

Belah salah satu sisi tahu, lalu isi dengan bihun.

Langkah 5

Belah salah satu sisi tahu, lalu isi dengan bihun.

Campur rata seluruh bahan pelapis hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 6

Campur rata seluruh bahan pelapis hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan tahu pada bahan pencelup, lalu goreng hingga matang.

Langkah 7

Masukkan tahu pada bahan pencelup, lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement