Advertisement
Alvina Sartikawati
5.0
(3 Rating)
Garing di luar lembut di dalam
10 buah tahu
Bahan isi: 1 keping bihun jagung
1 buah wortel, potong korek api
2 tangkai seledri, iris halus
Bumbu halus untuk isi: 3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
Garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
Bahan pencelup: 8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu lalu goreng hingga kering
Langkah 2
Rebus bihun sampai matang, lalu tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel dan tambahkan air secukupnya, masak hingga sayuran matang. Lalu masukkan bihun, garam, kaldu, lada dan gula pasir, koreksi rasa. Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata
Langkah 3
Belah tengah tahu lalu Isi dengan bihun
Langkah 4
Campur semua bahan pencelup, tuang air secukupnya, aduk rata, lalu masukkan tahu kedalam adonan pencelup
Langkah 5
Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement