Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Saat hendak memasak wortel, biasanya kita kupas dulu supaya penampilannya jadi cantik. Tetapi sebaiknya, jangan buang dulu kulit wortelnya, karena mas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit wortel, jamur kuping yang diiris-iris, daun bawang iris dan bihun jagung rebus yang sudah ditiriskan dan dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun bawang dan jamur kuping.
Langkah 4
Masukkan wortel dan air, masak sampai wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan bihun jagung, aduk hingga rata.
Langkah 6
Koreksi rasa. Jika sudah dingin, siap untuk dijadikan isian tahu isi.
Langkah 7
Gunting tahu, lalu beri isian.
Langkah 8
Buat adonan pelapis. Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan kaldu bubuk. Beri air, tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 9
Celupkan tahu ke adonan pelapis.
Langkah 10
Goreng hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement