Tahu Isi Bihun Wortel

Resep Tahu Isi Bihun Wortel

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget untuk cemilan di waktu senggang..

Bahan Utama

10 buah tahu goreng

1 buah wortel, parut

1 keping bihun jagung, rebus sebentar, tiriskan

1 lembar kol, iris-iris

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Celupan :

8 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan.

Lalu tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Lalu tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan bihun, oseng sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan bihun, oseng sebentar.

Masukkan wortel dan kol, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kol, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk rata, masak sampai matang.

Campur bahan celupan jadi satu, aduk rata (air dituang sedikit demi sedikit).

Langkah 6

Campur bahan celupan jadi satu, aduk rata (air dituang sedikit demi sedikit).

Lubangi tahu bagian tengah pakai pisau, lalu isi dengan bihun.

Langkah 7

Lubangi tahu bagian tengah pakai pisau, lalu isi dengan bihun.

Lalu celupkan tahu ke dalam adonan celupan sampai rata.

Langkah 8

Lalu celupkan tahu ke dalam adonan celupan sampai rata.

Goreng sampai matang.

Langkah 9

Goreng sampai matang.

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 10

Lalu tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement