Tahu Isi Bihun Wortel

Resep Tahu Isi Bihun Wortel

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat cemilan sore hari,ditemani segelas teh 🍵 so yummy 😋

Bahan Utama

10 buah tahu gembus/ tahu pong

1 bungkus bihun jagung, rebus hingga matang

2 buah wortel, potong dadu kecil

3 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang

Seledri secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis secukupnya

Bahan pencelup

3 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

1/4 sdt kunyit bubuk

Ketumbar bubuk secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan irisan daun bawang dan aduk.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan irisan daun bawang dan aduk.

Masukkan bihun yang sudah direbus, aduk sebentar lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan bihun yang sudah direbus, aduk sebentar lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Untuk bahan pencelup masukkan semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

Langkah 3

Untuk bahan pencelup masukkan semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

Belah tahu bagian pinggirnya, lalu isi dengan bihun hingga isian padat. Masukkan ke dalam bahan pencelup.

Langkah 4

Belah tahu bagian pinggirnya, lalu isi dengan bihun hingga isian padat. Masukkan ke dalam bahan pencelup.

Lalu goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selamat mencoba.

Langkah 5

Lalu goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement