Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak disantap dengan cocolan sambal petis atau juga saus sambal.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, wortel dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu.
Langkah 3
Masukkan bihun, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga matang. Koreksi rasanya dan sisihkan.
Langkah 4
Goreng tahu hingga berkulit, potong melintang dan keruk bagian dalamnya.
Langkah 5
Isi tahu dengan bahan isian hingga penuh.
Langkah 6
Membuat bahan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam dan pewarna kuning, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.
Langkah 7
Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng di minyak panas hingga keemasan, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement