Tahu Isi (Jadul)

Resep Tahu Isi (Jadul)

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

dulu kalau masih sekolah selalu beli goreng-gorengan..salah satu favoritnya ya tahu isi ini...

Bahan Utama

10 buah tahu pong

1/4 bagian kol kecil

1 buah wortel

1 genggam kecambah

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis:

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, lalu tambahkan ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, lalu tambahkan ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa.

Cuci bersih sayuran, iris semua sayuran kecuali cambah. Lalu campur jadi satu.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, iris semua sayuran kecuali cambah. Lalu campur jadi satu.

Tambahkan bumbu halus 1/2 bagian ke dalam sayuran, lalu aduk. Kemudian tambahkan 2 sdm minyak goreng, lalu isikan ke tahu yang sudah disayat.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus 1/2 bagian ke dalam sayuran, lalu aduk. Kemudian tambahkan 2 sdm minyak goreng, lalu isikan ke tahu yang sudah disayat.

Siapkan adonan pelapis, campurkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan bumbu halus yang sebagian tadi. Kemudian tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Siapkan adonan pelapis, campurkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan bumbu halus yang sebagian tadi. Kemudian tambahkan air, lalu aduk rata.

Goreng tahu hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait