Tahu Isi Jamur Pedas #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tahu Isi Jamur Pedas #NovemBERNOSTALGIA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy! Kali ini saya mau bikin menu nostalgia lagi, kali ini bikin menu sederhana, tapi mengingatkan pada zaman dulu banget. Dulu kalau musimLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg jamur tiram

6 buah tahu gembus

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bahan basah

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1 sdt bumbu marinasi

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Haluskan cabe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Haluskan cabe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukan jamur tiram yang sudah dicuci bersih dan diperas airnya.

Langkah 2

Masukan jamur tiram yang sudah dicuci bersih dan diperas airnya.

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk sampai merata.

Langkah 3

Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk sampai merata.

Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Belah sedikit tahu.

Langkah 5

Belah sedikit tahu.

Tambahkan isian jamur.

Langkah 6

Tambahkan isian jamur.

Campurkan baking powder, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan bumbu marinasi, lalu tambahkan air.

Langkah 7

Campurkan baking powder, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan bumbu marinasi, lalu tambahkan air.

Masukan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goreng sampai matang dan berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Masukan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goreng sampai matang dan berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait