
Aisah
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy! Kali ini saya mau bikin menu nostalgia lagi, kali ini bikin menu sederhana, tapi mengingatkan pada zaman dulu banget. Dulu kalau musim
1/4 kg jamur tiram
6 buah tahu gembus
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1/2 sdt saus tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt baking powder
1 sdt bumbu marinasi
1/2 sdt garam
Secukupnya air

Langkah 1
Haluskan cabe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2
Masukan jamur tiram yang sudah dicuci bersih dan diperas airnya.

Langkah 3
Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk sampai merata.

Langkah 4
Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 5
Belah sedikit tahu.

Langkah 6
Tambahkan isian jamur.

Langkah 7
Campurkan baking powder, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan bumbu marinasi, lalu tambahkan air.

Langkah 8
Masukan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goreng sampai matang dan berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua