Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Cemilan di pagi hari.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Goreng tahu yang telah dipotong diagonal, kemudian belah sedikit bagian putihnya. Goreng hingga setengah matang atau sesuai selera.
Langkah 3
Rebus mie telur hingga setengah matang. Tiriskan.
Langkah 4
Kurangi minyak bekas menggoreng tahu, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan wortel dan mie, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. masak hingga wortel layu. Matikan api dan dinginkan.
Langkah 7
Setelah isian dingin, isi tahu dengan bahan isian.
Langkah 8
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap rasa, merica bubuk dan ketumbar bubuk. Kemudian beri air, aduk rata hingga kekentalan disesuaikan.
Langkah 9
Panaskan wajan, beri minyak. Celupkan tahu ke adonan basah kemudian goreng. Cukup sekali balik hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement