Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tahu isi pedas ini awalnya dikenal dengan tahu jeletot, saya suka banget karena isiannya yang sudah pedas, jadi gak perlu cabe rawit ijo lagi.
10 buah tahu coklat atau tahu kulit
1 buah wortel ukuran sedang
2 lembar kol
50 gr toge
75 ml air
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
secukupnya minyak goreng
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
80 gr tepung bumbu serbaguna
secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Bilas tahu, karena saya pakai tahu bentuk segitiga, jadi saya kerat bagian bawahnya.
Langkah 2
Siapkan bahan sayuran untuk isian, wortelnya diparut dan iris-iris kolnya.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu haluanta dengan 3 sdm minyak goreng, hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Lalu masukkan wortel, beri air sekitar 75 ml, lalu masak hingga wortel setengah matang, lalu beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan kol dan toge, aduk rata, masak hingga airnya habis, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 7
Kemudian isi tahu dengan sayuran yang tadi dimasak, lakukan hingga semua tahu terisi.
Langkah 8
Siapkan bahan tepung pelapis, campur tepung dengan air secukupnya, aduk rata, karena pakai tepung bumbu jadi tidak usah diberi garam, lalu celupkan tahu yang akan digoreng ke dalam tepung pelapis.
Langkah 9
Kemudian goreng dalam minyak yang sudah panas.
Langkah 10
Goreng tahu hingga kecoklatan, tahu isi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement