Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tahu isi pedas, gorengan favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Belah dua tahu sama besar lalu goreng hingga matang. Jadi dari 10 tahu setelah dibelah dua di dapat 20 buah tahu.
Langkah 2
Rendam tahu goreng hingga mengembang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu, tambahkan garam dan penyedap lalu aduk rata. Masukkan kol, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Tambahkan air mineral dan masak hingga sayuran matang, taburi dengan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga cairan terserap. Matikan kompor dan biarkan dingin.
Langkah 4
Belah tahu tapi tidak putus, beri isian.
Langkah 5
Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kencur bubuk, bawang putih bubuk, garam halus, dan penyedap. Tuangkan air mineral, aduk rata. Balurkan tahu isi pada adonan tepung.
Langkah 6
Goreng hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua