Tahu Isi Pedas

Resep Tahu Isi Pedas

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tahu isi pedas, gorengan favorite keluarga.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

300 gr kol, iris halus

150 gr wortel, serut

2 btg seledri, cincang

1 btg daun bawang, iris

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

1 sdm tepung terigu

50 mili air mineral

5 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah besar

1 sdm udang kering

½ sdt merica butiran

5 siung bawang putih

Bahan Pelapis

250 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

½ sdt kencur bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

350 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua tahu sama besar lalu goreng hingga matang. Jadi dari 10 tahu setelah dibelah dua di dapat 20 buah tahu.

Langkah 1

Belah dua tahu sama besar lalu goreng hingga matang. Jadi dari 10 tahu setelah dibelah dua di dapat 20 buah tahu.

Rendam tahu goreng hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Rendam tahu goreng hingga mengembang, tiriskan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu, tambahkan garam dan penyedap lalu aduk rata. Masukkan kol, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Tambahkan air mineral dan masak hingga sayuran matang, taburi dengan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga cairan terserap. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu, tambahkan garam dan penyedap lalu aduk rata. Masukkan kol, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Tambahkan air mineral dan masak hingga sayuran matang, taburi dengan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga cairan terserap. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Belah tahu tapi tidak putus, beri isian.

Langkah 4

Belah tahu tapi tidak putus, beri isian.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kencur bubuk, bawang putih bubuk, garam halus, dan penyedap. Tuangkan air mineral, aduk rata. Balurkan tahu isi pada adonan tepung.

Langkah 5

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kencur bubuk, bawang putih bubuk, garam halus, dan penyedap. Tuangkan air mineral, aduk rata. Balurkan tahu isi pada adonan tepung.

Goreng hingga matang. Sajikan!

Langkah 6

Goreng hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait