Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Teman ngopi pagi hari. Enak disajikan bersama cabe rawit.
15 buah tahu kopong
1 bungkus tauge
1 buah wortel
2 batang seledri
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
9 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih
½ batang daun bawang
1 ruas kunyit
1 butir kemiri
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Serut wortel, iris tipis-tipis daun seledri. Iris tipis-tipis juga bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan tauge dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan irisan daun seledri, aduk kembali dan matikan api lalu biarkan dingin.
Langkah 5
Masukkan secukupnya sayuran ke dalam tahu.
Langkah 6
Haluskan bawang putih, garam, kaldu bubuk, kemiri dan kunyit.
Langkah 7
Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan daun bawang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Celupkan tahu ke dalam adonan tepung lalu goreng sampai berwarna kecokelatan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua