Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak, kriuk dan bergizi.
10 buah tahu kempos
150 gr tauge
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang
Secukupnya cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
4 sdm tepung terigu
½ sdm tepung beras
½ sdm tepung tapioka
1 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang. Cuci tauge lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan irisan cabe dan daun bawang.
Langkah 3
Masukkan tauge, bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak sebentar saja, koreksi rasa.
Langkah 4
Gunting salah satu sisi tahu kempos lalu beri isian.
Langkah 5
Campur semua bahan tepung basah pelapis, lalu celupkan tahu yang sudah diberi isian.
Langkah 6
Goreng sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement