
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Saya biasanya menyebutnya gehu atau toge tahu. Di Bandung, tahu isi yang diisi apapun tetap saja orang menyebutnya gehu, gehu salah satu gorengan favo

Langkah 1
Untuk membuat isian, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2
Lalu masukkan taoge dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3
Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, lalu cicipi. Jika taoge sudah layu, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 4
Untuk membuat tepung pelapis, aduk rata semua bahan.

Langkah 5
Lalu siapkan tahu, saya menggunakan tahu sumedang.

Langkah 6
Lalu kerat salah satu sisi tahu, lalu isi dengan bahan isian, lakukan hingga habis.

Langkah 7
Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam tepung pelapis.

Langkah 8
Lalu goreng tahu dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9
Sajikan tahu isi dengan cabai rawit atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua