Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Makan gorengan gak ada bosennya.
10 potong tahu putih
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tahu
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
1 buah wortel, serut kasar
100 gram kecambah
⅓ sdt pala bubuk
⅓ sdt lada bubuk
1 sdt gula
½ sdt garam
Kaldu jamur secukupnya
2 batang daun bawang
100 gram terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sdt garam
Kaldu jamur secukupnya
±200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu sampai matang.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai harum.
Langkah 3
Masukkan wortel, tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan kecambah, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui gula, garam, lada, pala, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan potongan daun bawang, masak sampai matang.
Langkah 7
Belah tahu tidak putus, lalu isi dengan kecambah.
Langkah 8
Campur bahan kulit jadi satu, aduk rata.
Langkah 9
Celupkan tahu ke dalam adonan kulit sampai rata.
Langkah 10
Goreng sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement