Tahu Isi Tumis Kecambah

Resep Tahu Isi Tumis Kecambah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Makan gorengan gak ada bosennya.

Bahan Utama

10 potong tahu putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tahu

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

1 buah wortel, serut kasar

100 gram kecambah

⅓ sdt pala bubuk

⅓ sdt lada bubuk

1 sdt gula

½ sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

2 batang daun bawang

Bahan Kulit :

100 gram terigu protein sedang

50 gram tepung beras

1 sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

±200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang.

Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan wortel, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sebentar.

Masukkan kecambah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecambah, aduk rata.

Bumbui gula, garam, lada, pala, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, lada, pala, dan kaldu jamur.

Masukkan potongan daun bawang, masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan potongan daun bawang, masak sampai matang.

Belah tahu tidak putus, lalu isi dengan kecambah.

Langkah 7

Belah tahu tidak putus, lalu isi dengan kecambah.

Campur bahan kulit jadi satu, aduk rata.

Langkah 8

Campur bahan kulit jadi satu, aduk rata.

Celupkan tahu ke dalam adonan kulit sampai rata.

Langkah 9

Celupkan tahu ke dalam adonan kulit sampai rata.

Goreng sampai matang.

Langkah 10

Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement