Tahu Goreng Isi Tumis Kol

Resep Tahu Goreng Isi Tumis Kol

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pecinta gorengan bisa coba resep ini. Apalagi dinikmati pas masih hangat dengan cabe rawit ijo. Mantap betul

Bahan Utama

8 buah tahu pong

200 gr kol, iris

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, cincang

50 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah

4 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan air dan kol, bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan lada bubuk. Cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan air dan kol, bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan lada bubuk. Cicipi rasanya.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai matang, kemudian matikan kompor dan tunggu sampai dingin.

Langkah 3

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai matang, kemudian matikan kompor dan tunggu sampai dingin.

Siapkan tahu pong, iris bagian tengahnya. Isi tahu dengan tumisan kol.

Langkah 4

Siapkan tahu pong, iris bagian tengahnya. Isi tahu dengan tumisan kol.

Selanjutnya campurkan semua bahan pelapis basah. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pelapis.

Langkah 5

Selanjutnya campurkan semua bahan pelapis basah. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pelapis.

Goreng tahu isi sampai kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Langkah 6

Goreng tahu isi sampai kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement