Tahu Jamblang

Resep Tahu Jamblang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Cirebon yang enak dan simpel

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

75 ml air

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Potong melintang tahu, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong melintang tahu, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang merah dan bawang putih. Buang biji cabai dan potong halus.

Langkah 2

Cincang bawang merah dan bawang putih. Buang biji cabai dan potong halus.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, kecap manis, garam, gula merah dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan tahu goreng.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, garam, gula merah dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan tahu goreng.

Masak hingga tahu meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga tahu meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement