detail

Tahu Jamblang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Cirebon

Bahan Utama

5 buah tahu pong

1 buah cabai merah, iris serong

2 buah cabai rawit merah, iris serong

1 lembar daun salam

2 butir bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

150 ml air

2 sdt gula merah, sisir

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Cara Memasak

Bilas tahu kemudian potong serong.

Step 0

Bilas tahu kemudian potong serong.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Step 1

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai dan daun salam, masak hingga layu.

Step 2

Selanjutnya masukkan cabai dan daun salam, masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya.

Step 3

Selanjutnya masukkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya.

Terakhir masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Step 4

Terakhir masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heny Rosita

Heny Rosita

Tahu Jamblang

Tahu Jamblang

(5.0)

5 langkah

464

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

Tahu Jamblang Khas Cirebon

Tahu Jamblang Khas Cirebon

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua