Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu7

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(8 Rating)

Gorengan yang selalu di rindukan, pedas-pedas bikin ketagihan

Bahan Utama

15 buah tahu pong/tahu goreng

Minyak untuk menggoreng

100 gr kubis

100 gr tauge

100 gr wortel

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit merah, diiris

Bumbu halus :

40 gr bawang merah

15 gr bawang putih

25 gr cabe rawit merah

1 sdm udang kering

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam halus

1 sdt ketumbar

Adonan tepung :

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1 butir telur

125 ml air

1/2 Sdt garam halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukkan irisan wortel, kubis, tauge, daun bawang, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica, aduk rata, masukkan irisan cabe rawit merah,masak sebentar. Angkat dan biarkan dingin

Langkah 2

Masukkan irisan wortel, kubis, tauge, daun bawang, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica, aduk rata, masukkan irisan cabe rawit merah,masak sebentar. Angkat dan biarkan dingin

Campurkan semua bahan untuk adonan tepung

Langkah 3

Campurkan semua bahan untuk adonan tepung

Lubangi tahu, dan masukan sayur

Langkah 4

Lubangi tahu, dan masukan sayur

Celupkan tahu, ke dalam adonan tepung

Langkah 5

Celupkan tahu, ke dalam adonan tepung

Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait