Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu8

Resep Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu8

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(11 Rating)

Gorengan hangat kriuk bisa dijadikan kudapan berbuka puasa.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

3 buah wortel, parut

50 gr tauge panjang, bersihkan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan yang diiris:

5 (boleh lebih) cabai rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan pencelup:

Tepung bumbu goreng siap pakai secukupnya

Air secukupnya untuk mengencerkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga wangi.

Masukkan pula irisan cabe rawitnya.

Langkah 2

Masukkan pula irisan cabe rawitnya.

Tambahkan wortel dan toge. Seasoning dengan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 3

Tambahkan wortel dan toge. Seasoning dengan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Belah tahu jangan putus. Isi dengan tumisan sayuran tadi.

Langkah 4

Belah tahu jangan putus. Isi dengan tumisan sayuran tadi.

Celupkan ke dalam larutan pencelup. Larutan pencelup kekentalannya sedang.

Langkah 5

Celupkan ke dalam larutan pencelup. Larutan pencelup kekentalannya sedang.

Goreng dalam minyak panas sedang hingga garing kedua sisinya.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sedang hingga garing kedua sisinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu8

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum teh, terima kasih resepnya ya, suka banget sama ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Jeletot #JagoMasakMinggu8

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement