Tahu Jeletot

Resep Tahu Jeletot

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya pedas.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

Bahan Sambal :

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis sambal

Bahan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

100 ml air

1 batang seledri, iris halus

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, tumis hingga sambal matang.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, tumis hingga sambal matang.

Belah dua tahu tapi tidak sampai putus, lalu masukkan sambal secukupnya.

Langkah 2

Belah dua tahu tapi tidak sampai putus, lalu masukkan sambal secukupnya.

Aduk bahan pencelup hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk bahan pencelup hingga tercampur rata.

Celupkan tahu ke dalam adonan hingga merata.

Langkah 4

Celupkan tahu ke dalam adonan hingga merata.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement