Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bisa buat tahu kocek maupun jigor nih.
20 buah tahu matang
150 gr tepung tapioka
150 gr tepung terigu
350 ml air
1 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, rajang halus
1 sdm bawang putih bubuk
2/3 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
7 sdm kacang tanah goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah keriting, goreng
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
250 ml air
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil lalu masukkan daun bawang dan minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 3
Tata tahu di dasar loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.
Langkah 4
Tuang adonan, ratakan.
Langkah 5
Timpa adonan dengan irisan tahu lagi. Tekan-tekan.
Langkah 6
Kukus selama dua puluh menit.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang dan potong kotak-kotak kecil.
Langkah 8
Blender semua bahan bumbu kacang.
Langkah 9
Tuang dalam wajan lalu tambahkan air dan garam. Masak hingga meletup-letup, tes rasa.
Langkah 10
Ambil secukupnya kanji tahu lalu siram dengan bumbu kacangnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua