Tahu Katsu #JagoMasakMinggu5

Resep Tahu Katsu #JagoMasakMinggu5

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(4 Rating)

Perpaduan antara makanan Indonesia dan Jepang

Bahan Utama

1 kotak tahu

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 butir telur

300 ml minyak goreng

Bahan pencelup :

2 sdm tepung terigu

75 ml air

Bahan pelapis :

100 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu

Masukkan bawang putih halus, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Masukkan bawang putih halus, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan telur kemudian aduk hingga rata

Langkah 3

Masukkan telur kemudian aduk hingga rata

Ambil 2 sendok makan adonan tahu kemudian bentuk pipih dan masukkan dalam kukusan. Kukus selama 15 menit

Langkah 4

Ambil 2 sendok makan adonan tahu kemudian bentuk pipih dan masukkan dalam kukusan. Kukus selama 15 menit

Celupkan tahu kedalam adonan pencelup

Langkah 5

Celupkan tahu kedalam adonan pencelup

Balur tahu dengan tepung panir

Langkah 6

Balur tahu dengan tepung panir

Masukkan tahu katsu dalam kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna

Langkah 7

Masukkan tahu katsu dalam kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna

Goreng tahu katsu dengan minyak panas hingga matang

Langkah 8

Goreng tahu katsu dengan minyak panas hingga matang

Siap disajikan

Langkah 9

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait