Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Katsu #JagoMasakMinggu5

Tahu Katsu #JagoMasakMinggu5

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(25 Rating)

Selain ayam, tahu pun ternyata enak dibikin katsu ala Jepang

Bahan Utama

1 bks (13 buah) tahu putih ukuran kecil

1 buah wortel, serut

2 sdm tepung panir

2 siung bawang putih,haluskan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

5 sdm terigu

Pelapis :

3 sdm munjung terigu

2 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air, rebus tahu 10 menit, tiriskan

Langkah 1

Didihkan air, rebus tahu 10 menit, tiriskan

Hancurkan tahu menggunakan sendok

Langkah 2

Hancurkan tahu menggunakan sendok

Tambahkan wortel, tepung panir, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan wortel, tepung panir, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata

Masukkan terigu, aduk kembali sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukkan terigu, aduk kembali sampai tercampur rata

Bentuk bulat pipih

Langkah 5

Bentuk bulat pipih

Lapisi dengan terigu

Langkah 6

Lapisi dengan terigu

Celupkan ke dalam kocokan telur

Langkah 7

Celupkan ke dalam kocokan telur

Dan balut dengan tepung panir

Langkah 8

Dan balut dengan tepung panir

Masukkan kulkas dulu agar set

Langkah 9

Masukkan kulkas dulu agar set

Lalu goreng sampai matang, angkat dan sajikan

Langkah 10

Lalu goreng sampai matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Eva Wijaya

Eva Wijaya

Jamur Kribo Cabe Bawang Daun Jeruk

Jamur Kribo Cabe Bawang Daun Jeruk

(5.0)

30 mnt

58

Resep Kategori Terkait

Advertisement