Tahu Katsu Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Tahu Katsu Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(15 Rating)

Bisa sebagai cemilan ataupun lauk untuk si kecil.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

100 gr keju parut

7 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

bahan pelapis :

2 sendok sayur tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

secukupnya tepung panir

Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Saus tomat botolan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan tahu, keju parut, tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan tahu, keju parut, tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 2

Bentuk adonan sesuai selera.

Baluri adonan dengan tepung terigu.

Langkah 3

Baluri adonan dengan tepung terigu.

Kemudian celupkan pada kocokan telur bolak balik.

Langkah 4

Kemudian celupkan pada kocokan telur bolak balik.

Kemudian gulingkan pada tepung panir, bolak balik supaya panir merata sempurna.

Langkah 5

Kemudian gulingkan pada tepung panir, bolak balik supaya panir merata sempurna.

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Salin dalam wadah saji, sajikan dengan saus tomat botolan.

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, sajikan dengan saus tomat botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement