Tahu Katsu Sambal Matah #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Katsu Sambal Matah #JagoMasakMinggu7

septine candra

septine candra

4.0

(14 Rating)

First time, gampang buatnya! Katsunya vegetarian, bisa pake mayo & sao

Bahan Utama

Bahan Tahu Katsu :

12 tahu ukuran kecil (beli 5 ribu)

1 butir telur

2 sdt garam atau secukupnya

1,5 sdt gula atau secukupnya

1 sdt lada atau secukupnya

1 sdt penyedap rasa atau secukupnya

5 sdm terigu

Bahan celupan tahu katsu :

Secukupnya campuran terigu & air

Secukupnya tepung panir/ tepung roti

Bahan Sambal Matah :

4 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

1 batang sereh, potong batang putihnya saja, kupas kulit luarnya yang keras

2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.

1/2 buah jeruk nipis

1/4 sachet terasi udang ABC, potong & haluskan

1/2 sdt garam atau secukupnya

1 sdt gula atau secukupnya

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu, masukkan telur, garam, gula, lada, penyedap rasa & terigu. Aduk hingga rata, koreksi rasa

Langkah 1

Haluskan tahu, masukkan telur, garam, gula, lada, penyedap rasa & terigu. Aduk hingga rata, koreksi rasa

Bentuk adonan tahu memipih memanjang ala katsu. Kemudian kukus selama 15 menit, tiriskan sebentar

Langkah 2

Bentuk adonan tahu memipih memanjang ala katsu. Kemudian kukus selama 15 menit, tiriskan sebentar

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu & air, lalu baluri tepung panir/ tepung roti. Remas perlahan agar tepung panir menempel, kemudian tap-tap

Langkah 3

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu & air, lalu baluri tepung panir/ tepung roti. Remas perlahan agar tepung panir menempel, kemudian tap-tap

Masak semua tahu katsu

Langkah 4

Masak semua tahu katsu

Rajang tipis bawang merah, cabe rawit, sereh & daun jeruk. Beri gula dan garam

Langkah 5

Rajang tipis bawang merah, cabe rawit, sereh & daun jeruk. Beri gula dan garam

Pakailah sarung tangan/ plastik, aduk & remas perlahan

Langkah 6

Pakailah sarung tangan/ plastik, aduk & remas perlahan

Beri kucuran jeruk nipis, aduk lagi

Langkah 7

Beri kucuran jeruk nipis, aduk lagi

Masak terasi dengan 2 sdm minyak, angkat

Langkah 8

Masak terasi dengan 2 sdm minyak, angkat

Campurkan pada adonan sambal, aduk rata, koreksi rasa

Langkah 9

Campurkan pada adonan sambal, aduk rata, koreksi rasa

Tata nasi, ambil tahu katsu, potong-potong. Tuang sambal matah sebagai topping tahu katsu. Sajikan

Langkah 10

Tata nasi, ambil tahu katsu, potong-potong. Tuang sambal matah sebagai topping tahu katsu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement