septine candra
4.0
(14 Rating)
First time, gampang buatnya! Katsunya vegetarian, bisa pake mayo & sao
Bahan Sambal Matah :
10 biji cabe rawit
Hand Glove
Langkah 1
Haluskan tahu, masukkan telur, garam, gula, lada, penyedap rasa & terigu. Aduk hingga rata, koreksi rasa
Langkah 2
Bentuk adonan tahu memipih memanjang ala katsu. Kemudian kukus selama 15 menit, tiriskan sebentar
Langkah 3
Celupkan tahu ke dalam adonan terigu & air, lalu baluri tepung panir/ tepung roti. Remas perlahan agar tepung panir menempel, kemudian tap-tap
Langkah 4
Masak semua tahu katsu
Langkah 5
Rajang tipis bawang merah, cabe rawit, sereh & daun jeruk. Beri gula dan garam
Langkah 6
Pakailah sarung tangan/ plastik, aduk & remas perlahan
Langkah 7
Beri kucuran jeruk nipis, aduk lagi
Langkah 8
Masak terasi dengan 2 sdm minyak, angkat
Langkah 9
Campurkan pada adonan sambal, aduk rata, koreksi rasa
Langkah 10
Tata nasi, ambil tahu katsu, potong-potong. Tuang sambal matah sebagai topping tahu katsu. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua