Tahu Kecap

Resep Tahu Kecap

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Ketika saya makan diwarteg. Saya selalu intip² menu apa aja disana. Salah satunya Tahu Kecap ini.. suami paling suka dengan kuahnya. Apa lagi dengan tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 Buah Tahu Kulit Segitiga

1 Papan Petai

10 Biji Cabe Setan Utuh

1 Ruas Lengkuas (Geprek)

1 Lembar Daun Salam

3 Siung Bawang Merah (Iris)

2 Siung Bawang Putih (Iris)

1 Batang Daun Bawang

150 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

Bumbu Penyedap :

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Tahu lalu potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih Tahu lalu potong menjadi dua bagian.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Kemudian masukan tahu dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukan semua bumbu penyedap. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan tahu dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukan semua bumbu penyedap. Aduk rata.

Cicipi rasa. Lalu masukan petai dan cabe setan utuh. Aduk kembali. Biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Cicipi rasa. Lalu masukan petai dan cabe setan utuh. Aduk kembali. Biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Lalu masukan daun bawang. Aduk sebentar. Matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukan daun bawang. Aduk sebentar. Matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement