Tahu Kecap Cabe Gendot

Resep Tahu Kecap Cabe Gendot

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Pedesnya makjoooss.

Bahan Utama

5 buah tahu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe gendot

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum.

Langkah 1

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum.

Masukkan tahu yang sudah dipotong kotak-kotak. Kemudian tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah dipotong kotak-kotak. Kemudian tambahkan air.

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan gula merah. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula merah. Aduk rata.

Beri kecap. Masak hingga air mendidih. Kemudian aduk rata. Masak hingga air berkurang. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Beri kecap. Masak hingga air mendidih. Kemudian aduk rata. Masak hingga air berkurang. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement