Tahu Kecap Cabe Ijo

Resep Tahu Kecap Cabe Ijo

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Manis pedas.

Bahan Utama

1bungkus tahu kuning

2bh cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1btr kemiri

1sdt ketumbar

3bh cabe kriting hijau

2sdm kecap manis

1sdm kecap asin

½sdt garam

1sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong dadu. Rendam dengan air sebentar. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong dadu. Rendam dengan air sebentar. Tiriskan.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kuning kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kuning kecoklatan.

Uleg kasar cabe, bawang, kemiri dan ketumbar.

Langkah 3

Uleg kasar cabe, bawang, kemiri dan ketumbar.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan tahu, kecap, garam, gula, dan irisan cabe ijo. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan tahu, kecap, garam, gula, dan irisan cabe ijo. Aduk merata.

Tambahkan sedikit air, aduk kembali. Masak sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, aduk kembali. Masak sampai semua bahan tercampur merata.

Siap sajikan.

Langkah 7

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement