Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Tahu masak kecap khas daerah Jamblang ini sangat mudah dibuat, tahu bisa menggunakan tahu putih yang digoreng hingga matang, atau tahu pong.
150 gr tahu putih
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng dan menumis
500 ml air
1 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu putih, bagi dua menyerupai segitiga. Setelah itu goreng hingga matang, sishkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Kemudian geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu hingga harum. Masukan gula merah, tumis lagi hingga menjadi karamel.
Langkah 4
Masukan kecap dan sisa bumbu lainnya, aduk rata.
Langkah 5
Masukan air, masak hingga bumbu menyerap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement