Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Tahu masak kecap khas daerah Jamblang ini sangat mudah dibuat, tahu bisa menggunakan tahu putih yang digoreng hingga matang, atau tahu pong.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu putih, bagi dua menyerupai segitiga. Setelah itu goreng hingga matang, sishkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Kemudian geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu hingga harum. Masukan gula merah, tumis lagi hingga menjadi karamel.
Langkah 4
Masukan kecap dan sisa bumbu lainnya, aduk rata.
Langkah 5
Masukan air, masak hingga bumbu menyerap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement