Tahu Kecap Jamblang

Resep Tahu Kecap Jamblang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Tahu masak kecap khas daerah Jamblang ini sangat mudah dibuat, tahu bisa menggunakan tahu putih yang digoreng hingga matang, atau tahu pong.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menggoreng dan menumis

500 ml air

Bumbu Iris:

1 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu putih, bagi dua menyerupai segitiga. Setelah itu goreng hingga matang, sishkan.

Langkah 1

Siapkan tahu putih, bagi dua menyerupai segitiga. Setelah itu goreng hingga matang, sishkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Kemudian geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Kemudian geprek lengkuas dan serai.

Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu hingga harum. Masukan gula merah, tumis lagi hingga menjadi karamel.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu hingga harum. Masukan gula merah, tumis lagi hingga menjadi karamel.

Masukan kecap dan sisa bumbu lainnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kecap dan sisa bumbu lainnya, aduk rata.

Masukan air, masak hingga bumbu menyerap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan air, masak hingga bumbu menyerap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement